samedi 7 janvier 2012

Compostez les restes de lait végétal


Vous connaissez forcément le lait végétal .....non ?

Vous savez que vous pouvez le faire à la maison et qu'il est bio, teneur en fibre, pauvre en matière grasse, idéal pour les régimes et très digeste......non ?

...


...


...


Bon, bon, ok, je vous explique !

C'est un lait à base de végétaux, le plus connu est le lait de soja, mais il en existe d’autres à l’avoine, au riz, au quinoa…




    Prisé par les végétariens mais aussi par ceux qui veulent s’alimenter « bio » ou dans le cadre d’un régime spécial ou d’allergie.


    Avantages :

    Excellente teneur en fibre 
    Pauvres en matière grasse 
    Très digeste 


    Inconvénients :

    Seul celui au soja aurait les mêmes valeurs nutritionnelles que le lait UHT (moins de protéines et moins de calcium) 
    Bien lire les étiquettes car certains contiennent une bonne quantité de sucre 





Recette maison du lait d’amande :

Ingrédients : 

  • 100 g. d'amandes en poudre, 
  • 500 g. d'eau. 

Préparation :


Faire bouillir l'ensemble 10 minutes.

Filtrer au travers d'une passoire à mailles fines (au mieux une gaze dans un chinois)

On obtient environ 450 g. de lait.

Le résidu peut être utilisé dans une pâtisserie par ex ou au composteur !!!! c'est là, d'ailleurs, où je voulais en venir depuis le début !!!!

Vous connaissez d'autres recette ? 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
2) Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez saisir votre nom ou pseudo par Nom/URL
3) Vous pouvez, en cliquant sur le lien s'abonner par e-mail, être assuré d' être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquer sur Publier enfin.

Le message sera publié après modération.

Voilà : c'est fait.
Et un gros MERCI !!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Print