mardi 12 juin 2012

Recette du mardi : huile parfumée


Vous avez dans votre jardin ou sur votre balcon un ou deux pieds d'aromates ? Savez-vous que cela suffit à faire une huile parfumée qui parfumera vos salades tout au long de l'année ? Voici la recette :



HUILE PARFUMÉE 

INGRÉDIENTS

- 1 tasse (250 ml) d'huile d'olive extra-vierge 

- 1/2 tasse d'herbes fraîches (romarin, basilic, marjolaine, thym...)
Facultatif : piment + clou de girofle


Laver et faire sécher les bouquets d’herbes la tête en bas pendants deux semaines environ.

Les secouer afin de les faire tomber de la tige dans un plat, les mélanger et remplir un contenant décoratif avec l'huile

On peut rajouter de l’huile d’olive au fur et à mesure de son utilisation tout au long de l'année.

Astuces  :
Des herbes en purée disperseront leur saveur plus rapidement. 
Des branches de fines herbes pourront alors être ajoutées afin de décorer.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
2) Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez saisir votre nom ou pseudo par Nom/URL
3) Vous pouvez, en cliquant sur le lien s'abonner par e-mail, être assuré d' être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquer sur Publier enfin.

Le message sera publié après modération.

Voilà : c'est fait.
Et un gros MERCI !!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Print