mardi 17 juillet 2012

Recette du mardi


Dans le commerce de nombreuses sauces Pesto sont disponibles.
Il est très facile de confectionner la sienne !
Je vous livre celle que j'ai adaptée au goût de ma petite famille d'après une recette  Provençale.

PESTO



  •  800 ml de feuilles de basilic
  • 1/3 de tasse à café de pignons de pin
  • 100 g de gruyère ou Emmental
  • 4 gousses d'ail
  • 120 ml d'huile d'olive vierge
  • sel, poivre 

- Râpez le fromage
- Mesurez le basilic avec un verre doseur sans le tasser (un peu avant 1 l d'eau sur le verre doseur), lavez-le et mettez-le au mixeur
- Ajoutez pignon, ail, fromage râpé, salez, poivrez.
- Mixez en ajoutant l'huile d'olive petit à petit jusqu'à l'obtention d'une pâte.

Conservation : deux semaines dans un réfrigérateur dans des bocaux fermés hermétiquement.

S'utilise en sauce pour les pâtes mais remplace aussi la sauce tomate pour une pizza originale.









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Voilà : c'est fait.
Et un gros MERCI !!!!

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