mardi 16 juillet 2013

Recette du mardi

 
 


On peut cuisiner la consoude autrement qu'en beignet !


Galette à la Consoude

- une vingtaine de feuilles de Consoude
100 g de farine
2 oeufs
1/2 litre de lait
2 gousse d'ail
1/2 brique de crème fraiche
Huile, sel, poivre



Une ou deux heures avant la cuisson, préparer la pâte à crêpes :
Dans le robot  mettre 250 g de farine, 3 oeufs, faire tourner le robot à vitesse 1 et mettre petit à petit 1/2 litre de lai, 1 pincée de sel, 1 c soupe d'huile d'olive.
Mixer 2 min
Laisser  reposer 2 H a frigot dans le bol du robot

Oter la nervure principale des feuilles de Consoude et les hacher grossièrement.
Les ébouillanter et les laisser égoutter.
 
Ajouter l’ail réduit en purée, la consoude et la crème fraiche à la pâte à crêpes.
 
Mettre dans la poële les feuilles de consoude et couler dessus la pate à crêpe 1 minute 30 de chaque côté environ
 
Servir les galettes accompagnées d'une salade et c'est délicieux !
Surprenant pour mes enfants de 17 ans, mais "mengeable"....

1 commentaire:

  1. Bonjour,
    Je ne cuisine pas beaucoup la consoude, mais si vous dites que c'est délicieux, je testerai bien ;)

    RépondreSupprimer

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Et un gros MERCI !!!!

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