jeudi 26 septembre 2013

Conserver la courge citrouille ou Potiron ??? nom d'un cucurbitacée !!!

 La courge ne se conserve pas comme la patate !
La fraîcheur et l'obscurité ne sont pas nécessaires ! au contraire !
Un coin de cuisine, ou dans  le garage isolé et avec une fenêtre lui conviendra très bien !
Elle se conserve entre 15 et 20 °C et bien enlever à l'aide d'une brosse, la terre résiduelle restée sur le légume.

Si vous devez en stocker plusieurs, optez pour la récup' des filets de pommes de terre suspendus au plafond du garage ou de la cabane du jardin. Ainsi, elles ne se toucheront pas et ne s’abîmeront pas au contact les unes des autres.

Ainsi mises à l'abri, vous pouvez conserver vos courges entre 3 et 6 mois. 

Lorsque vous en entamez une, mettre le morceau restant au réfrigérateur. 
Elle peut être aussi congelée : soit cuisinées, soit pelées, puis coupées en cubes et blanchies






Potiron ou Courge ?

Potiron : Le plus connu. Il en existe de nombreuses sortes... mais c'est le plus courant sur nos étals.
Sa chair est épaisse, orange vif et très sucrée. Il est délicieux rôti au four, en soupe, purée, tartes, flans sucrés...

La Courge :
Sa peau est blanche et verte, de forme plutôt ronde mais irrégulière. 
Sa chair est orangée, fine et sucrée avec un petit goût de noisette. Elle se mange crue râpée, ou cuite aussi bien sucrée que salée.

Je pense que le mien est un potiron. Il est issue de graines d'un légume de l'année dernière et donc, je ne sais pas si je suis dans le vrai....

Alors c'est une Courge ou un Potiron ????








 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
2) Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez saisir votre nom ou pseudo par Nom/URL
3) Vous pouvez, en cliquant sur le lien s'abonner par e-mail, être assuré d' être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquer sur Publier enfin.

Le message sera publié après modération.

Voilà : c'est fait.
Et un gros MERCI !!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Print