mardi 24 septembre 2013

Recette du mardi : crumble de figues


CRUMBLE DE FIGUES

Les dernières figues ne sont pas très jolies mais ne les laissez pas pourrir sur l'arbre : un crumble est tout indiqué !




Ingrédients

600 g de figues fraîches
15 g de miel liquide
Poivre
100 g de farine
100 g de sucre
100 g de beurre




Préchauffer le four à 185°. Laver rapidement les figues, les couper. 
Faire fondre 10 g de beurre dans une sauteuse, verser les tranches de figues et ajouter le miel. Poivrer. Faire cuire pendant 10 minutes environ.

Pendant ce temps, verser dans un robot ménager la farine, le sucre et 80 grammes de beurre et faites tourner jusqu'à ce que le mélange devienne sableux.

Beurrer un plat à four, verser les figues et recouvrir du crumble. 
Enfourner pour 30 minutes. 
Déguster tiède, nature et aussi délicieux avec une boule de glace à la vanille !



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
2) Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez saisir votre nom ou pseudo par Nom/URL
3) Vous pouvez, en cliquant sur le lien s'abonner par e-mail, être assuré d' être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquer sur Publier enfin.

Le message sera publié après modération.

Voilà : c'est fait.
Et un gros MERCI !!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Print