samedi 24 mai 2014

Bouture de Basilic

Pour avoir toujours sous la main cet aromate star des salades d'été, n'hésitez pas à le bouturer, c'est très facile !


Coupez 5 tiges et mettez-les dans un verre d'eau dans la cuisine.
Après une semaine, elle aura assez de racines pour être mises en pot.
Renouvelez les tiges dans le verre d'eau.
Gardez ce pot dans la cuisine et servez-vous des feuilles.
En renouvelant cette bouture pendant quelques semaines, vous ferez une rotation et vous pourrez vous servir en herbes fraîches tout l'été !

Quelques idées de recette ?








2 commentaires:

  1. Le thym racine dans l'eau aussi, étonnant pour une plante méridionale ! Et les racines apparaissent très vite.
    Je vais tenter la bouture de basilic.

    RépondreSupprimer
  2. De mon coté, je n'ai jamais tenté le thym ! Merci, je vais essayer !

    RépondreSupprimer

Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
2) Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez saisir votre nom ou pseudo par Nom/URL
3) Vous pouvez, en cliquant sur le lien s'abonner par e-mail, être assuré d' être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquer sur Publier enfin.

Le message sera publié après modération.

Voilà : c'est fait.
Et un gros MERCI !!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Print