mardi 11 novembre 2014

Mon petit Frangipanier

Encore un échange issu du troc de Serignan du Comtat.
Très belle bouture de 2 ans dont j'espère une floraison l'été prochain....


Plumeria de son vrai nom , seuls les francophones l'appellent Frangipanier de Frangipani qui créa le premier parfum de sa fleur envoûtante.
Une sécheresse en hiver contrastant avec l'humidité de l'été assurerait la floraison.
Par contre, certains sites disent de ne pas la mettre en plein soleil, d'autres disent que c'est indispensable à sa floraison....
Tout le monde s'accorde à dire qu'une luminosité de minium 4 heures par jour est essentielle.
Rempotée dans un terreau du commerce mélangé à de la terre de jardin par moitié.

Dans nos intérieur, elle peut atteindre (difficilement) 1,5 m alors que c'est un arbre de 10 mètres dans son environnement naturel en Amérique centrale.

Il ne résisterait pas à une température de moins de 5 °C. Il restera donc à l'intérieur cet hiver.

Il se bouture par semis, bouture, marcottage, le bouturage restant la manière la plus courante.
Un tronçon de tige qu'on laisse sécher une nuit pour planter dans un terreau léger.

Il est donc probable que bientôt, des fleurs de Frangipanier viennent orner mon blog ;-)


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
2) Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez saisir votre nom ou pseudo par Nom/URL
3) Vous pouvez, en cliquant sur le lien s'abonner par e-mail, être assuré d' être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquer sur Publier enfin.

Le message sera publié après modération.

Voilà : c'est fait.
Et un gros MERCI !!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Print